AMPLIAMOS NUESTRO ALCANCE DE ACREDITACIÓN ENAC

Nos complace anunciarles que el pasado mes de Mayo fuimos auditados por ENAC y el resultado fue todo un éxito. Hemos mantenido y ampliado el alcance de Acreditación de ENAC según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025 en varios ensayos agroalimentarios:

  • En el departamento de ensayos físico-químicos de alimentos, se han Acreditado nuevas matrices en la determinación de Fibra alimentaria y se ha validado el método analítico para determinar la Actividad de agua en alimentos. Además se han Acreditado los análisis de alérgenos: GLUTEN y HUEVO mediante ELISA sándwich en alimentos (excepto hidrolizados y/o fermentados).
  • En el área de microbiología, la ampliación se ha centrado en validar dos metodologías rápidas para determinar la presencia/ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. Además también se ha validado el método de Investigación de Listeria spp. y la detección y recuento en placa de Clostridium perfringens según la ISO 7937:2005.

 

Ésta revisión de la acreditación avala la fiabilidad de nuestro laboratorio y supone una destacada mejora en la capacidad de respuesta que podemos ofrecerles.

 

En el Laboratorio LINAS S.L.U. estamos inmersos en un proceso de mejora continua para adaptarnos a las nuevas exigencias y poder ofrecerles siempre el mejor servicio. Seguimos trabajando para que cada vez más gente confíe en nosotros.

 

Les invitamos a consultar el nuevo Alcance de Acreditación de alimentos y aguas  aquí .

 

 

 

MUESTREADOR AUTOMÁTICO DE AIRE POR ASPIRACIÓN

Estamos constantemente mejorando e innovando para proporcionarles el mejor servicio. Tenemos a su disposición un muestreador automático de aire por aspiración.  Este aparato nos permite monitorizar la contaminación microbiana del aire con una elevada precisión y rapidez, entregando los resultados en ufc/m3 de aire aspirado.

Es la mejor opción para verificar la carga microbiana de salas de producción, salas blancas, laboratorios, etc.

 

 

 

NOVEDADES LEGISLATIVAS 2017

NOVIEMBRE 2017

  • Comunicación de la Comisión sobre la aplicación del principio de la declaración cuantitativa de los ingredientes (QUID) (DOUE 21 noviembre).

 

AGOSTO 2017

  • Reglamento (UE) 2017/1495 de la Comisión de 23 de agosto de 2017 que modifica el Reglamento (CE) nº 2073/2005 por lo que se refiere a Campylobacter en canales de pollos de engorde (DOUE 24 agosto. Entrará en vigor a los veinte días de su publicación. Será aplicable a partir del 1 de enero de 2018.)

 

JULIO 2017

 

MAYO 2017

  • Nota de la Comisión sobre la Guía para combatir los riesgos microbiológicos en frutas y hortalizas frescas en la producción primaria mediante una buena higiene (2017/C 163/01).

 

ABRIL 2017

  • Reglamento (UE) 2017/644 de la Comisión, de 5 de abril de 2017, por el que se establecen métodos de muestreo y de análisis para el control de los niveles de dioxinas, PCB similares a las dioxinas y PCB no similares a las dioxinas en determinados productos alimenticios y por el que se deroga el Reglamento (UE) n.° 589/2014.
  • Reglamento (UE) 2017/752 de la Comisión de 28 de abril de 2017 por el que se modifica y corrige el Reglamento (UE) nº 10/2011, sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos. Publicado en el DOUE de 29 de abril y entrará en vigor a los veinte días de su publicación. El punto 2 del anexo será aplicable a partir del 19 de mayo de 2019.

 

FEBRERO 2017

  • Real Decreto 72/2017, de 10 de febrero, por el que se aprueba la norma de calidad de las diferents categorias de la sidra natural y de la sidra. 

 

ENERO 2017

  • Recomendación (UE) 2017/84 de la Comisión de 16 de enero de 2017 sobre la vigilancia de hidrocarburos de aceites minerales en alimentos y en materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos. Publicada en el DOUE de 17 de enero de 2017.
  • Corrección de errores del Real Decreto 314/2016, de 29 de julio, por el que se modifican el Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, el Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales y aguas de manantial envasadas para consumo humano, y el Real Decreto 1799/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano. 

 

DICIEMBRE 2016

  • Real Decreto 677/2016, de 16 de diciembre, por el que se aprueba la norma de calidad para las harinas, las sémolas y otros productos de la molienda de los cereales. Publicado en el BOE de 17 de diciembre de 2016 entrará en vigor el día siguiente de su publicación. 
  • Real Decreto 678/2016, de 16 de diciembre, por el que se aprueba la norma de calidad de la cerveza y de las bebidas de malta. 
  • Real Decreto 679/2016, de 16 de diciembre, por el que se establece la norma de calidad de las aceitunas de mesa. Publicado en el BOE de diciembre de 2016 entrará en vigor al día siguiente de su publicación. 

 

 

 

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