AMPLIAMOS NUESTRO ALCANCE DE ACREDITACIÓN ENAC

Nos complace anunciarles que el pasado mes de Mayo fuimos auditados por ENAC y el resultado fue todo un éxito. Hemos mantenido y ampliado el alcance de Acreditación de ENAC según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025 en varios ensayos agroalimentarios:

  • En el departamento de ensayos físico-químicos de alimentos, se han Acreditado nuevas matrices en la determinación de Fibra alimentaria y se ha validado el método analítico para determinar la Actividad de agua en alimentos. Además se han Acreditado los análisis de alérgenos: GLUTEN y HUEVO mediante ELISA sándwich en alimentos (excepto hidrolizados y/o fermentados).
  • En el área de microbiología, la ampliación se ha centrado en validar dos metodologías rápidas para determinar la presencia/ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. Además también se ha validado el método de Investigación de Listeria spp. y la detección y recuento en placa de Clostridium perfringens según la ISO 7937:2005.

 

Ésta revisión de la acreditación avala la fiabilidad de nuestro laboratorio y supone una destacada mejora en la capacidad de respuesta que podemos ofrecerles.

 

En el Laboratorio LINAS S.L.U. estamos inmersos en un proceso de mejora continua para adaptarnos a las nuevas exigencias y poder ofrecerles siempre el mejor servicio. Seguimos trabajando para que cada vez más gente confíe en nosotros.

 

Les invitamos a consultar el nuevo Alcance de Acreditación de alimentos y aguas  aquí .

 

MUESTREADOR AUTOMÁTICO DE AIRE POR ASPIRACIÓN

NOVEDADES LEGISLATIVAS 2018

JULIO 2018

  • Real Decreto 902/2018, de 20 de julio, por el que se modifican el Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, y las especificaciones de los métodos de análisis del Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano, y del Real Decreto 1799/2010, de 30 de diciembre, por el que se regula el proceso de elaboración y comercialización de aguas preparadas envasadas para el consumo humano.

 

JUNIO 2018

  • Reglamento 2018/831 de la Comisión de 5 de junio de 2018 por el que se modifica el Reglamento 10/2011, sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos.
  • Reglamento 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo de 30 de mayo de 2018 sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento 834/2007 del Consejo.
  • Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (2018/C 196/01).
  • Documento Guía para la aplicación del Reglamento 2017/2158 (en inglés) (GUIDANCE ON THE IMPLEMENTATION OF COMMISSION REGULATION 2017/2158 OF 20 NOVEMBER 2017 ESTABLISHING MITIGATION MEASURES AND BENCHMARK LEVELS FOR THE REDUCTION OF THE PRESENCE OF ACRYLAMIDE IN FOOD).

 

MAYO 2018

  • Decisión 2018/702 de la Comisión de 8 de mayo de 2018 relativa a las disposiciones nacionales notificadas por Dinamarca sobre la adición de nitritos a determinados productos cárnicos.
  • Reglamento de Ejecución 2018/775 de la Comisión de 28 de mayo de 2018 por el que se establecen disposiciones de aplicación del artículo 26, apartado 3, del Reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en lo que se refiere a las normas para indicar el país de origen o el lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento (Será de aplicación a partir del 1 de abril del 2020).

 

NOVIEMBRE 2017

  • Comunicación de la Comisión sobre la aplicación del principio de la declaración cuantitativa de los ingredientes (QUID).

  

CATEGORÍAS
(3)

 

 

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede saber más sobre nuestra política de cookies aquí

Acepto
Top