SU LABORATORIO DE CONFIANZA

LINAS SLU forma parte de un grupo europeo de laboratorios de análisis con más de 35 años de experiencia.

LINAS S.L.U

Fundado en el año 2006, ubicado en la provincia de Girona y liderado por técnicos mutidisciplinares.

Somos especialistas en análisis agro-alimentarios y de aguas y podemos ofrecer nuestros servicios a la industria alimentaria, química, farmacéutica y cosmética al tener los conocimientos necesarios sobre legislación, ISO de aplicación, normativas para la exportación y métodos de la European Pharmacopoeia. Nuestros puntos fuertes son la proximidad y la eficacia en resolver los problemas de nuestros clientes, convirtiéndonos en su propio laboratorio interno.

AMPLIAMOS NUESTRO ALCANCE DE ACREDITACIÓN ENAC

Nos complace anunciarles que el pasado mes de Mayo fuimos auditados por ENAC y el resultado fue todo un éxito. Hemos mantenido y ampliado el alcance de Acreditación de ENAC según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025 en varios ensayos agroalimentarios:

  • En el departamento de ensayos físico-químicos de alimentos, se han Acreditado nuevas matrices en la determinación de Fibra alimentaria y se ha validado el método analítico para determinar la Actividad de agua en alimentos. Además se han Acreditado los análisis de alérgenos: GLUTEN y HUEVO mediante ELISA sándwich en alimentos (excepto hidrolizados y/o fermentados).
  • En el área de microbiología, la ampliación se ha centrado en validar dos metodologías rápidas para determinar la presencia/ausencia de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. Además también se ha validado el método de Investigación de Listeria spp. y la detección y recuento en placa de Clostridium perfringens según la ISO 7937:2005.

 

Ésta revisión de la acreditación avala la fiabilidad de nuestro laboratorio y supone una destacada mejora en la capacidad de respuesta que podemos ofrecerles.

 

En el Laboratorio LINAS S.L.U. estamos inmersos en un proceso de mejora continua para adaptarnos a las nuevas exigencias y poder ofrecerles siempre el mejor servicio. Seguimos trabajando para que cada vez más gente confíe en nosotros.

 

Les invitamos a consultar el nuevo Alcance de Acreditación de alimentos y aguas  aquí .

 

MUESTREADOR AUTOMÁTICO DE AIRE POR ASPIRACIÓN

NOVEDADES LEGISLATIVAS 2017

AGOSTO 2017

  • Reglamento (UE) 2017/1495 de la Comisión de 23 de agosto de 2017 que modifica el Reglamento (CE) nº 2073/2005 por lo que se refiere a Campylobacter en canales de pollos de engorde (DOUE 24 agosto. Entrará en vigor a los veinte días de su publicación. Será aplicable a partir del 1 de enero de 2018.)

JULIO 2017

MAYO 2017

  • Nota de la Comisión sobre la Guía para combatir los riesgos microbiológicos en frutas y hortalizas frescas en la producción primaria mediante una buena higiene (2017/C 163/01).

ABRIL 2017

  • Reglamento (UE) 2017/644 de la Comisión, de 5 de abril de 2017, por el que se establecen métodos de muestreo y de análisis para el control de los niveles de dioxinas, PCB similares a las dioxinas y PCB no similares a las dioxinas en determinados productos alimenticios y por el que se deroga el Reglamento (UE) n.° 589/2014.
  • Reglamento (UE) 2017/752 de la Comisión de 28 de abril de 2017 por el que se modifica y corrige el Reglamento (UE) nº 10/2011, sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos. Publicado en el DOUE de 29 de abril y entrará en vigor a los veinte días de su publicación. El punto 2 del anexo será aplicable a partir del 19 de mayo de 2019.

FEBRERO 2017

ENERO 2017

DICIEMBRE 2016

 

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede saber más sobre nuestra política de cookies aquí

Acepto
Top