AMPLIAMOS NUESTRO ALCANCE DE ACREDITACIÓN ENAC

Recientemente el laboratorio ha sido auditado por ENAC y el resultado ha sido un éxito. LINAS mantiene y amplia el alcance de acreditación de ENAC según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025:2017. Tan solo unos meses después de la última ampliación, ahora el Laboratorio vuelve a ampliar su alcance con varios parámetros y para más matrices.

  • El alcance de acreditación de ensayos fisicoquímicos y microbiológicos de alimentos, se ha ampliado con los siguientes parámetros acreditados:
    • Hongos, Levaduras y Bacillus cereus para todo tipo de alimentos.
    • Listeria spp. también se amplia para todo tipo de alimentos
    • Sulfitos, complementando los alérgenos ya acreditados como el Gluten, Lactosa y Huevo.
    • pH ampliado a carne y derivados.

De esta manera, el Laboratorio amplía su potencial en la detección de distintos parámetros en diferentes tipos de alimentos y productos de la industria alimentaria.

  • El alcance de acreditación de ensayos en el sector medioambiental, se ha ampliado con los siguientes parámetros acreditados:
    • En aguas continentales:
      • pH, Conductividad y Turbidez.
    • En aguas residuales:
      • Cloruros y Nitratos

Además de las ampliaciones descritas, se mantienen el resto de parámetros acreditados para estos expedientes, tanto en lo que corresponde a ensayos fisicoquímicos y microbiológicos de alimentos, como a ensayos en el sector medioambiental.

 

En el Laboratorio LINAS S.L.U. estamos inmersos en un proceso de mejora continua para adaptarnos a las nuevas exigencias del mercado y de la legislación, y así poder ofrecerles siempre el mejor servicio. Seguimos trabajando para que cada vez sean más aquellas empresas que confíen en nosotros.

 

Les invitamos a consultar el nuevo Alcance de Acreditación de alimentos y aguas  aquí .

 

 

 

CERTIFICACIÓN CAMPDEN BRI

 

En marzo el laboratorio ha sido auditado por Campden BRI con un resultado muy exitoso. Laboratorio LINAS cumple con certificado de nivel GOLD los requerimientos de Campden BRI Retailer Supplementary Audit (RSA) Scheme, para los análisis patogénicos especificados en el Scope of compliance.

 

 

 

HABILITACIÓN AGÈNCIA CATALANA DE L'AIGUA (ACA)

Estamos muy satisfechos de anunciarles que después ampliar el anexo técnico de ENAC en el ámbito medioambiental, ya disponemos de la autorización de la Agència Catalana de l’Aigua (ACA), para: Determinación analítica en muestras de aguas residuales de establecimientos de los diferentes usuarios de agua; con el número de registro 120-LA-AIG-R.

 

Con este reconocimiento, ya estamos habilitados para realizar los análisis contra-muestra de sus aguas residuales.

Consulte nuestro alcance de habilitación ACA.

 

 

 

NUEVO ANALIZADOR AUTOMÁTICO SMARTCHEM 200

Fieles a nuestra filosofía de mejora constante, ya disponemos de un equipo analizador automático SMARTCHEM 200 en nuestras instalaciones de Maçanet de la Selva.

SMARTCHEM 200 combina la última tecnología en análisis discreto con un diseño innovador y único que garantiza resultados precisos y reproducibles.

Se trata del primer analizador discreto que utiliza el Sistema de Aseguramiento de Calidad de Cubetas, realizando un control de calidad integrado de cada cubeta antes de su uso.

SMARTCHEM 200 utiliza un módulo de preparación de muestras patentado para la determinación de nitratos por reducción de cadmio.

Además, el nuevo equipo adquirido por LINAS ofrece muchísimas posibilidades de análisis para muestras alimentarias y ambientales, pudiendo analizar varios parámetros en paralelo sobre las mismas muestras, lo que finalmente proporciona mejores plazos de entrega.

¡Seguimos trabajando para ofrecerles el mejor servicio!

 

 

 

NOVEDADES LEGISLATIVAS

DICIEMBRE 2020

 

NOVIEMBRE 2019

  • Recomendación (UE) 2019/1888 de la Comisión de 7 de noviembre de 2019 relativa al control de la presencia de acrilamida en determinados alimentos (DOUE 11 noviembre).

 

MARZO 2019

  • Nueva guía del registro general sanitario (Revisión 10):

http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/registro/Guia_RGSEAA.pdf

 

FEBRERO 2019

  • Reglamento (UE) 2019/229 de la Comisión de 7 de febrero de 2019 por el que se modifica el Reglamento (CE) nº 2073/2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios, en lo que se refiere a determinados métodos, al criterio de seguridad alimentaria para Listeria monocytogenes en las semillas germinadas y a los criterios de higiene de los procesos y de seguridad alimentaria relativos a los zumos de frutas y hortalizas no pasteurizados (listos para el consumo) (Entró en vigor a los veinte días de su publicación en el DOUE) (DOUE 8 febrero).

 

 

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